互联网爱好者创业的站长之家 – 南方站长网
您的位置:首页 >科技 >

泰康人寿近期减持阳光城2.99%股份,减持计划过半尚未实施完毕

时间:2022-06-06 21:45:54 | 来源:蓝鲸TMT
图片来源:东方IC图片来源:东方IC

日前,阳光城(000671.SZ)发布关于泰康人寿减持股份时间过半暨减持计划及进展公告。公告称,公司于近日收到泰康人寿出具的《泰康人寿保险有限责任公司关于减持阳光城股权计划进展情况的告知函》。截至2022年6月3日,泰康人寿通过大宗交易和集中竞价的方式合计减持其持有的公司无限售条件流通股1.24亿股,占公司总股本2.99%,本次减持计划已过半,减持计划尚未实施完毕。

2月10日,阳光城刊登了《关于泰康人寿保险有限责任公司减持公司股份的预披露公告》。泰康人寿计划公告披露之日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价交易、在本公告披露之日起三个交易日后的六个月内,以大宗交易等法律法规允许的方式减持该公司股份合计不超过1.65亿股(占公司总股本的3.99%)。

阳光城强调,泰康人寿减持不会对公司治理结构及持续经营产生影响,不会导致公司控制权发生变更。

回顾来看,2021年12月底,泰康人寿、泰康养老通过协议转让了7.41%的阳光城股份,此后泰康人寿还持有3.99%的股份,计划陆续减持完毕,目前余1%股权。

蓝鲸保险注意到,阳光城近日还公告,“20阳城02”、“20阳城03”及“21阳城02”的本金和相应利息原本应在2022年5月25日立即到期支付,因受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,公司流动性出现阶段性紧张,未能足额按期偿付三笔债券的本金和相应利息。

阳光城方面称,目前正全力协调各方积极筹措资金,商讨多种方式解决相关问题,同时,在地方政府和金融监管机构的大力支持、积极协调下,阳光城将制定短中长期综合化解方案,解决当前问题。(蓝鲸保险 李丹萍 lidanping@lanjinger.com)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。